Надеемся, ты не принадлежишь к вегетарианцам, которые априори считают мясо вредным, поэтому данная статья окажется тебе очень полезной. Честно говоря, любое мясо может быть вредным, ведь неправильное приготовление или выбор может привести к серьезным отравлениям. Если же все сделано правильно, то все мы получаем гастрономическое удовольствие от приготовленного блюда. Каждому вредному куску можно найти замену, а для этого понадобится разобраться в тонкостях приготовления того или иного продукта. Не будем томить тебя длительным вступлением, а сразу перейдем к делу.

Говядина, выращенная на травяном корме – это полезно

К слову, говядина может быть здоровой и нездоровой пищей. Главный секрет заключается в корме. Самое полезное мясо будет в том случае, если корова ходит по лугам и есть траву.

К сожалению, для некоторых хозяйств это экономически не выгодно, а значит, подобное мясо будет стоить больше. Мы рекомендуем не жадничать и отдать нужную сумму, ведь кусок, в котором много бета-каротина и омега-3 жирных кислот, принесет организму максимум пользы.

Вредно, если корова росла на зерновом корме

Тушки, выращенные на зерне, достаточно крупные. Их главный недостаток состоит в том, что по мере нарастания мяса, животное накапливает лишний холестерин и жир. Помимо этого, чтобы скотина хорошо усваивала неестественную пищу, зерно настаивают на сое и «приправляют» антибиотиками. При сравнении такой говядины с травяной, на будет больше жирной, нежели сочной. Диетологи всячески не советуют принимать такое мясо в пищу очень часто, ведь людям, придерживающимся здорового питания, оно только навредит. Последствия могут быть довольно печальными. 

Свиная вырезка – это полезно

Многие люди преувеличивают репутацию свинины как нездорового продукта. Как показывают последние исследования, при правильной обжарке свиной вырезки (взгляни на нашу статью о выборе мяса), она сравнима с мясом курицы по питательности и полезности. Главное – это максимально позаботиться о том, чтобы купить «нормальное», а не фабричное мясо, выращенное на всевозможных гормонах. 

Бекон вреден

Прежде чем говорить о пользе свинины, необходимо учитывать тот факт, как она была обработана до того момента, когда попала на обеденный стол. Особым лакомством из свиной тушки считается бекон. Он давно стал главным составляющим завтрака людей, придерживающихся здорового образа жизни и рациона. Если взять всего 3 ломтика бекона, то в них насчитывается 150 калорий. Для взрослого человека – это 24% суточной нормы. Это же касается и натрия, которого насчитывается целых 570 миллиграмм. Есть одно но. В зависимости от приготовления, бекон может стать канцерогеном, вызывающим рак и сердечные заболевания. 

Если полезно, то это индейка

Сравнивая это мясо с мясом других птиц, в индейке содержится существенно меньше жира и калорий, а вот количества белка так же много. Кроме того, мясо индюшки богато на селен и витамин B. Это делает ее отличным ингредиентом в рационе сбалансированного питания. Положительно воздействует на иммунную систему и отлично сочетается со всеми гарнирами.

Утка – это зло

По заявлениям специалистом, утиное мясо – это худшее мясо, к которому есть доступ у многих людей. Дело в том, что каждые 100 грамм мяса содержат огромное количество жира и калорий. Регулярное употребление утки приводит к повышению в организме уровня плохого холестерина, а значит, существенно увеличиваются шансы заболеть на какое-либо сердечнососудистое заболевание. Одновременно с этим, в утке меньше всего белка. Если же ты не представляешь жизни без нее, то откажись, хотя бы от кожи – вредного жира в ней больше всего. 

 

Полезное мясо – это ягнятина

 

Мясо ягненка – это масса полезных веществ, среди которых цинк, железо, витамины и микроэлементы. Тот жир, который есть в ягненке – полезен. Он мононенасыщенный, а значит, приносит пользу организму ведь именно в таком жире и нуждается наше тело. 

Баранина вредна

Сразу скажем, что баранина вредна не для всех и не в таком объеме, как это утверждают некоторые специалисты. Его стоит избегать людям пожилого возраста, ведь бараньи кости содержат вещества, приводящие к развитию артрита. Что касается непосредственно самого мяса, то тушка взрослой особи содержит липиды, отражающиеся на работе сердца и здоровье сосудов. В связи с этим не рекомендуется есть баранину в любом виде без приличной порции гарнира. И да, не используй вытопленный в процессе приготовления мяса, жир. Пожалей свой организм.