Практически любой пикник не обходится без барбекю. У тебя же есть гриль, купленный в нашем интернет-магазине Гриль Пати?

Отлично. Нет? Тогда скорее приступай к выбору понравившегося устройства. Нужен совет? Без проблем! Обращайся и мы с радостью тебе поможем. Ой, мы отвлеклись от темы. Продолжим по существу. Гриль – это отличное устройство, на котором можно приготовить вкуснейшие блюда. Главное – правильно это сделать. Об овощах мы поговорим в одной из наших следующих статей, а сегодняшняя будет посвящена мясу. Прямо сейчас мы поделимся советами, как правильно выбрать мясо для барбекю. 

Приступаем к выбору мяса для гриля

Барбекю – это американский традиционный способ приготовления различных блюд и продуктов на открытом воздухе.

Для этой цели над тлеющими углями устанавливается решетка, на которую кладутся продукты. По сравнению с мангалом, оборудованным решеткой, барбекю имеет некоторые отличия. Прежде всего – это конструктивные особенности. Так, на мангале удобно готовить шашлыки на шампурах, а овощи и рыбу – на отдельной съемной решетке. Что касается мяса барбекю, то его приготовления несколько отличается от упомянутых. Гриль позволяет точно регулировать температуру – это первое и главное преимущество. Оно существенно облегчает процесс приготовления мяса.

Практически все угольные грили, продаваемые на нашем сайте, имеют круглую форму и оборудованы крышкой. Последняя предоставляет возможность доводить мясо до желаемой степень прожарки. Все что понадобится сделать – опустить крышку, после чего внутри устройства будет создана температурная зона, комфортная для правильного, равномерного приготовления мясных стейков. Отличный вариант для тех людей, которые любят готовить отрубы и большие куски.

Какую часть мяса выбрать для барбекю?

Если говорить о жарке на гриле, то отличным мясом будет говяжий, максимально жирный кусок. Рекомендуем отдавать предпочтение мраморной говядине, ведь такое мясо состоит из вкраплений жира – он находится в мышцах. В процессе приготовления жир тает и делает мясо невероятно сочным. Наилучшее мраморное мясо – это то, которое взято с отрубов толстого и тонкого края.

Для приготовления барбекю так же подойдут стейки Флэт Айрон, Henger и некоторые другие. Еще для приготовления на решетке подойдут стейки с костью и ребра. В том случае, если стейк слишком толстый, для начала его нужно готовить в зоне прямого нагрева, а уже потом переместить в зону непрямого нагрева. Лучше, если конечный этап приготовления будет осуществляться под крышкой. Благодаря ей формируется необходимая прожарка. Умение получать различные температурные режимы под крышкой позволит одновременно с мясом готовить и другие продукты, к примеру, овощи.

Отличный совет для тех, кто только купил гриль – приготовьте на решетке стейк Рибай. Для его приготовления используется мышца толстого края, у которой повышенная мраморность и мягкость. Ненужно бояться испортить кусочек – даже без должного умения он получится очень вкусным. Главное – соблюдать правила приготовления, а для этого стоит придерживаться всех рекомендаций рецепта. Немаловажно, что половина успеха – это правильно выбранное мясо. Обращай внимание на свежесть и непосредственно на качество стейка – он должен быть красного цвета, а содержащийся в нем жир, белого или кремового. Приобретая охлажденное мясо, которое продается без упаковки, обязательно проследите, чтобы оно не плавало в жидкости – это может свидетельствовать об его заморозке с последующей разморозкой. Такой продукт не пригоден для гриля. Что касается толщины стейка, то оптимальной будет 2-2.5 см. Очень хороши отрубы в индивидуальных, вакуумных упаковках. 

Что взять для шашлыка?

Шашлык – одно из самых любимых блюд, приготавливаемых на природе. Для него так же очень важно правильно выбрать мясо. Отличным вариантом станет мраморная говядина, телятина на кости или свинина. Вне зависимости от его типа, мясо должно иметь достаточное количество жира, ведь постное после приготовления будет сухим и жестким. Если уж случилось так, что ты купил постное мясо, при надевании на шампур, чередуй его с кусочками сала.