Не важно кто вы, мясоед или вегетарианец , подавляющее количество тех кто в теме предпочитает продукт, который приготовлен именно на гриле. В этой статье мы как раз и поговорим о том, насколько полезны блюда, приготовленные таким способом.
Польза гриля
Суть приготовления различных продуктов на этом устройстве состоит в том, что в отличие от жарки, они максимально быстро запекаются при помощи высокой температуры. Такой метод очень полезен, ведь в конечном итоге ты получишь блюдо с меньшим количеством жиров и вредного холестерина. Как результат – лучше здоровье. Тем кто следит за весом - приготовленные на гриле лакомства менее калорийны, ведь для жарки не используется подсолнечное масло или животные жиры. Что касается естественных жиров, то в большей степени они испаряются, а те, которые остались, не превратятся в отравляющий организм канцероген.
Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества – витамины, микроэлементы, минералы и др. Если говорить о других способах приготовления, то при варке они остаются в бульоне, а при жарке попросту разрушаются. Еда, приготовленная на гриле, рекомендуется диетологами для употребления в пищу людьми страдающими на заболевания ЖКТ. Если у тебя (не дай Бог) холецистит, гастрит или неправильно работает поджелудочная железа, можешь смело кушать практически любые блюда, приготовленные на этом чудо-устройстве. Кстати, его ты можешь купить в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине.
Знаешь ли ты, что самый примитивный гриль – это обычное запекание любых продуктов на костре над углями. Приготовив таким способом картофель, ты получишь вкусное и питательное блюдо. Мы живем не в каменном веке, поэтому как можно скорее необходимо приступить к выбору подходящего устройства.
Одинаково отлично получаются блюда, приготовленные на электрическом, угольном и газовом гриле. Благодаря высокой температуре, ты быстро приготовишь пищу, при этом, не разрушив заложенные в продукты полезные химические соединения. Кроме того, лакомство не изменит свою структуру.
Как приготовить полезную пищу
Решив создать кулинарный шедевр на гриле, для получения огня используй исключительно древесный или кокосовый уголь, брикеты. Эксперементируй какой лучше, при этом, отказавшись от жидкостей, предназначенных для розжига. Учти, что для этой цели не подходит уголь из хвойных деревьев – он содержит большое количество смол, которые испортят вкус и аромат готового блюда. Приготовление нужно начинать только после того, как на углях появится серый пепел. Это отличный индикатор того, что температура достигнет оптимальных отметок. Лучше, если устройство будет оборудовано термометром. С ним ты не пропустишь тот самый момент, когда продукт должен быть помещен на решетку. Ни в коем случае не готовь на открытом огне. Такое предостережение избавит тебя от порции канцерогенов.
Специалисты рекомендуют запекать продукты, заворачивая их в фольгу или кладя в специальные лотки из нее. Такая хитрость улучшает приготовление многих блюд.
Рыбу и мясо можно мариновать, можно использовать соль перец или зажарить так. Предварительная обработка сделает кушанье очень нежным и сочным, придав особую изюминку во вкусовые качества, а также уменьшит время, необходимое для прожарки. Если говорить о том, сколько нужно мариновать мясо, то его лучше выдержать в нем не менее часа.
Маринад можно приготовить из смеси оливкового масла со специями, соевого соуса, терияки ( очень много разных рецептов есть в интернете). Прежде чем отправлять продукт на гриль, в первую очередь высуши его, используя хлопковое полотенце либо столовые салфетки. Кстати, никогда не используй замороженное мясо – в конечном итоге ты получишь сухое, не имеющее особого вкуса, блюдо. Солить блюдо нужно в конце приготовления – так ты защитишь его от потери собственного сока. Не забывай очищать решетку после каждого приготовления.
На гриле можно готовить ежедневно, перед работой или на ужин. Это легко и комфортно, а разогретая пища на нём гораздо приятней и вкусней чем в микроволновке. По статистике, на кухне, гриль является самым популярным инструментом ( для справки - знаменитые скороварки и хлебопечки отдыхают на антресолях и замыкают ряды).
Можно подобрать гриль для дачи, а можно для кухни квартиры. Хорошо подходят электрические. Всегда есть много отличных вариантов готовить на гриле. Они служат очень долго, как духовки например. А элитные модели являются неотьемлемой частью имиджа своего дома! Обращайтесь по номеру в контактах, мы подберем Вам интересные варианты! Привезем, всё расскажем! Иногда не понятно что подарить другу или подруге, коллеге, жене, мужу или на день рождения шефа - гриль это отличный подарок! Это даже супер отличный подарок.